Video of the day

вторник, 8 декабря 2015 г.

Моя коллекция кистей Roubloff. Макияж и маникюр. Большой обзор.


Здравствуйте, девушки!
За год с небольшим у меня собралась небольшая коллекция кистей российского производителя Roubloff - компании, специализирующейся на производстве качественных инструментов для художников, визажистов и мастеров маникюра. Сегодня я хочу показать вам все кисти марки, имеющиеся у меня и подробно рассказать о каждой. Итак, интересующихся отличными и недорогими инструментами, приглашаю под кат!

В моей коллекции на данный момент 18 кистей - 11 для макияжа, 6 для маникюра и 1 дотс. Начну с кистей для макияжа.

Первая пушистая подружка - кисть для рассыпчатой пудры Roubloff beauty go26.



Кисть овальной формы из волоса белой козы высшего сорта, с овальным срезом. Тело кисти выполнено из высококачественной древесины, покрытой лаком. Кисть достаточно крупная: общая длина 17,5см, длина и ширина ворса - 5см. Хорошо набирает как рассыпчатую пудру, так и плотно прессованые компакты, равномерно распределяя продукт на лице. Степень покрытия от лёгкой до средней. За год использования и регулярного мытья кисть не потеряла ни одного волоска. Остатки продуктов вымываются легко любым мягким моющим средством. Я даже не использую кондиционер - кисть после помывки остаётся всё такой же мягкой. 

Срок использования: больше года;
Цена: 1200,00 рублей
Оценка: 5+

Кисть овальная из волоса белой козы высшего сорта Roubloff beauty  go18.


Эта кисть очень похожа на go26 и внешне, и функционально. Её размеры чуть меньше: общая длина - 17,5см, длина и ширина ворса - 4см. Такая же мягенькая и пушистая, как и предыдущая. С помощью кисти Roubloff beauty  go18 удобно наносить не только пудру, но и румяна, хайлайтер. С её помощью легко контролировать количество набираемого продукта, например, хорошо пигментированные румяна. Хорошо моется, ворс не лезет и не окрашивается.

Срок использования: больше года;
Цена: около 650,00 рублей
Оценка: 5+

Сравнение go26 и go18


Кисть наклонная из волоса мягкой синтетики  Roubloff beauty ha16



А вот эта кисть отлично справляется с кремовыми текстурами. Идеально наносит и растушевывает не только кремовые румяна и хайлайтеры, но и очень удобна при работе с плотными тональными текстурами. Отмечу и то, что с сухими, прессованными текстурами кисть справляется на "ура!", а тем, кто только начинает осваивать азы работы с бронзерами и контурирующими средствами, станет незаменимой помощницей. Ворс кисти изготовлен из мягкого синтетического волокна со скошенным срезом. При мытье ворс не выпадает, хорошо очищается и быстро сохнет.
Общая длина кисти: 17см
Длина и ширина ворса: 3х3,5см

Срок использования: больше года
Цена: около 400,00 рублей
Оценка: 5

Кисть овальная для растушевки теней из волоса белой козы высшего сорта Roubloff beauty go10




Идеальная кисть на все случаи жизни и для любого макияжа. Очень мягкая, плотно набитая, не колется и приятная в работе. Позволяет одним взмахом руки нанести оттенок на всё подвижное веко. Отлично набирает и отдает продукт. Моется легко, ворс после помывки остаётся мягким, не пушится и не впитывает в структуру ворса пигменты теней. Жалею пока только о том, что не заказала сразу штук 5. Характеристиками очень схожа с более дорогой и малодоступной Zoeva 234/Luxe Smoky Shader, только ворс чуть больше в  длину и ширину. 


Zoeva - слева, Roubloff - справа:
Общая длина кисти: 15,5см
Длина и ширина ворса: 1,5х1,5см

Цена: 270,00 рублей
Оценка: 5++++++

Кисть овальная для нанесения и растушевки теней из волоса белки Roubloff beauty bo10

 

Ещё одна няшечка! Волшебная, мягкая и очень нежная кисть из волоса белки с овальным срезом. Отличница и просто красавица. Позволяет нанести тени любой текстуры. Идеальна для нанесения оттенка в складку века и по нижнему ресничному краю. Упругая, моется отлично, не линяет и не теряет ворс.  Полный аналог всё той же  Zoeva 234/Luxe Smoky Shader. 

 Точно прикуплю ещё не одну и не одного размера. Моя любовь!

Zoeva  234/Luxe Smoky Shader - слева, Roubloff beauty bo10 - справа:

Общая длина кисти: 15,5см
Длина и ширина ворса: 1х1см

Цена: 470,00 рублей
Оценка: 5 и миллиард "+"!

Кисть для теней круглая из волоса сосновой белки Roubloff beauty er08


 


Кисть из натурального волоса сосновой белки с круглым, конусовидным срезом. Кисть пушистая, очень мягая и хорошо набитая. Предназначена для нанесения и тщательной растушевки теней на верхнем веке. Позволяет создать мягкие переходы оттенков как на внешнем уголке глаза, так и в складке  века. Пережив не одну "головомойку" не потеряла ни одного волоска, не линяет и не теряет качества ворса. Форма кисти очень удобна в работе!

Общая длина: 15,8см
Длина и ширина ворса: 1,8х1см

Цена: 520,00 рублей
Оценка: 5

Кисть для теней круглая из волоса сосновой белки  Roubloff beauty er06



Чуть меньшего размера и плотности кисть из серии er (волос сосновой белки, круглая), предназначена для расставления акцентов на верхнем подвижном веке. Позволяет лучше проработать складку века, углубить цвет и сделать плавные переходы. Очень удобная, качественная и мягкая. При мытье сохраняет все качества натурального ворса и хорошо держит форму.

Общая длина: 16см
Длина и ширина ворса: 1,5х1см

Цена: 340,00 рублей
Оценка: 5+



И, опять-таки, у меня напрашивается сравнение кистей er08 и er06 с двумя кистями от Zoeva (227/Luxe Soft Definer, 224/ Luxe Defined Crease) - кисти Roubloff beauty серии er  выполнены из другого ворса (напомню, что кисти Zoeva сделаны из козы) и сравнивать здесь, наверное их не уместно, но тем не менее, пользоваться ими гораздо приятнее. Кисти Roubloff более мягкие, ручка кистей удобнее, растушевывают кисти на порядок лучше, да и цена на них весьма антикризисная). Это - точно!

Кисти-бочонки (карандаши) из серии gc - кисти из волоса белой козы цилиндрической формы.
У меня их две - Roubloff beauty gc06 и gc04.

Принцип у них одинаков - точная проработка мелких деталей в макияже глаз. Отличаются они лишь размерами: gc06 - больше, gc04 - меньше. Но есть один немаловажный аспект - gc04, по моим ощущениям, не хватает плотности. Она какая-то рыхлая, что ли и от этого кажется, что рабочей плоскости ей недостаточно. Да, она удобна в работе с нижним веком, но gc06 полностью её заменит. И если взвесить все "за" и "против", то среди этих двух вариантов, я однозначно рекомендую брать gc06, тем более, что цена у них одинакова.


Общая длина кисти gc04: 14,8см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 240,00 рублей
Оценка: 4


Общая длина кисти gc06: 15,2см
Длина и ширина ворса: 1х0,6см

Цена: 240,00 рублей
Оценка: 5

Кисть овальная из волоса сибирского колонка Roubloff beauty ko06



Кисть предназначена для прорисовки нижнего и верхнего века, гелевых подводок и ратушевывания карандашей вдоль линии роста ресниц, но я приспособила её для нанесения... помад. Изготовлена из натурального волоса сибирского колонка, с овальным срезом. Я использую её для нанесения ярких помад, которые требуют идеально ровного контура. Замечательная кисть, упругая и очень удобная в работе. Позволяет нанести помаду ровно и максимально аккуратно проработать контур, а также слегка растушевать границы карандаша и помады.

Общая длина кисти: 15см
Длина и ширина ворса:0,6х0,4см

Цена: 200,00 рублей
Оценка: 5

А теперь, позвольте, я уделю внимание и мастерам-любителям нейл-арта и покажу кисти для дизайна ногтей.

Кисть овальная синтетическая Roubloff synthetic GC33R, # 6

 
С этой кистью я подружилась сразу. Кисть изготовлена из плотного синтетического материала, срез - овальный. Благодаря форме среза и оптимальной ширине кисти, ею очень легко нанести гель-лак (или базу) ровным, тонким слоем в непосредственной близости к кутикуле, а также в технике "красим под кутикулой". Ручка кисти удобной, эргономичной формы, выполнена из высококачественной и легкой древесины. К кисти прилагается защитный колпачок из мягкого, прозрачного материала.  Мастерицы, присмотритесь!

Общая длина кисти: 18,5см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 150,00 рублей
Оценка: 5

Кисть плоская из коричневой синтетики Roubloff synthetic GN23R, #5



Плоская кисть с идеально ровным срезом, выполненная из мягкого синтетического волокна. С её помощью легко нанести гель-лак различных оттенков, прорисовывать объёмные лепестки, а также создать ровное и тонкое топовое покрытие. 

Общая длина кисти: 18см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,5см

Цена: 160,00 рублей
Оценка: 5

Кисть наклонная из волоса синтетики Roubloff synthetic GC63R, #4




Моя любимица для создания аккуратного и быстрого дизайна в стиле "френч". Кисть плотная, упругая, со скошенным срезом идеальна для прорисовки ровной линии "улыбки", "лунного маникюра" и удаления излишков гель-лака в трудно доступных местах (у кутикулы, у боковых валиков). 

Общая длина кисти: 18см
Длина и ширина ворса: 0,6х0,3см

Цена: 130,00 рублей
Оценка: 5+

Кисть круглая из натурального волоса колонка Roubloff kolinsky DK13R, #1




Тонкая кисть для росписи ногтей. С её помощью можно создать тонкие и чёткие линии и узоры, как обычными лаками для ногтей, так и прочими материалами для росписи ногтей.  Кисть очень тонкая, собрана идеально и удобна.

Общая длина кисти: 17,6см
Длина и ширина ворса: 1х0,1см

Цена: 120,00 рублей
Оценка: 5


Кисть круглая из натурального волоса белки Roubloff squirell DB13R, #0



Кисть для прорисовки очень мелких и чётких деталей (веточек, тонкий линий, ажурной сетки или оттеняющих переходов). Очень тонкая  и аккуратная. Пользоваться ею - настоящее удовольствие.

Общая длина кисти: 17,5см
Длина и ширина ворса: 0,8х0,05см

Цена: 120,00 рублей
Оценка: 5+

И самая миниатюрная кисть в моей коллекции - кисть для росписи Roubloff 1110 kolinsky, #00


Очень тонкая кисть для точечных акцентов в росписи и прорисовки мега-тонких линий и деталей. Длина и ширина ворса составляет всего 0,4х0,02см.

Цена: около 100,00 рублей (мне досталась в подарок с заказом)
Оценка: 5

Дотс двухсторонний Roubloff Dots





 Название этого инструмента говорит само за себя. Дотс предназначен для нанесения точечных узоров. С его помощью без труда можно создать и дизайн в технике реверсивного стемпинга, заполняя пространство рисунка необходимыми цветами.  Даже новички в нейл-арте знают о его предназначении и использовании. Дотс Roubleff имеет два наконечника наиболее удобных размеров - крупный и малый.

Цена: 270,00 рублей
Оценка: 5

Сказать, что я довольна кистями - ничего не сказать. Все инструменты выполнены из высококачественных материалов, обоймы кистей прочно скреплены с деревянными ручками, покрытыми лаком. За весь срок службы (а это более года у нескольких инструментов) они ни на грамм не потеряли в качестве ворса, буквы на ручках не стёрлись до сих пор, а цены остались практически на том же уровне, что и год назад. Все кисти легко моются и не теряют формы. Если вы в поиске кистей-отличниц, которые легко приобрести на территории нашей Родины и при этом не переплачивать за громкое имя - рекомендую присмотреться к инструментам  Roubloff. Уверена, что вы останетесь довольны.

Надеюсь, мой пост был для вас полезен.
С уважением, Юлия.