Video of the day

суббота, 23 апреля 2016 г.

Y-Brush - умная кисть. Кисть для тональной основы Yves Saint Laurent Touche Eclat Foundation Brush "Y-Brush" №5


Привет, девушки!
Несколько недель назад кисть для тона от Coastal Scents, с которой мы счастливо прожили без малого 4 года, пришла в негодность. Реанимация была бы просто бесполезной и пришлось искать достойную замену среди доступных вариантов. Изначально выбор пал на знаменитое "копытце" Shiseido, но день поисков кисти совпал с клиентским днём YSL, а приличная скидка на новинку повлияла на моё окончательное решение. Впечатлениями от использования делюсь под cut-ом.



Кисть для тонального средства TOUCHE ECLAT LE TEINT PINCEAU 5
Страна-производитель: Франция
 Ворс: синтетическое волокно 
Общая длина кисти (с ворсом) : 17,2 см

"Эксклюзивная Y-образная форма кисти позволяет нанести оптимальное количество тонального средства, позволяя безупречно маскировать все недостатки кожи. Стимулирует микро-циркуляцию, обеспечивает мягкое нанесение любых текстур тональных средств: жидких, кремовых и компактных". 

 Сразу скажу, что подкупила моё внимание уникальная форма с Y-образным резервуаром для тона и мне стало очень интересно, как же работает эксклюзив от YSL, тем более, что Shiseido более доступна территориально.

Итак, кисть поставляется в золотистой картонной коробке, в качестве защиты ворса от загрязнений производителем предусмотрен браш-гард из плотного силиконового материала. 
Рукоять выполнена из чёрного, лакированного дерева с золотым тиснением логотипа YSL. Патрон металлический. Форма рукояти эргономична и не смотря на то, что кисть достаточно увесистая, в руке лежит уверенно.
 Длина рукояти: без патрона - 11,0 см, с патроном - 15,6 см. 
На первый взгляд кажется, что размеры кисти даже очень внушительные  (против 12 см той же Shiseido), но никаких неудобств для себя я не обнаружила.

 



Кисть выполнена из нежнейшего синтетического материала, имеет ровный срез (flat-top) и Y-образную выемку для тонального средства.
 Высота ворса - 1,6 см, ширина - 2,6 см. Щетинки кисти очень тонкие, эластичные, конически заострены и, несмотря на то, что кисть достаточно плотно набита, позволяют легко и равномерно нанести тональное средство. Ей под силу растушевать консилер на коже вокруг глаз, не растягивая нежную и тонкую кожу. 




 

Одинаково хороша в работе как с жидкими текстурами, так и с более плотными, даёт средству лечь равномерным слоем, не оставляя полос от ворса, в "0" растушевывает границы.  Для себя я отметила существенный "+" - расход тонального средства на порядок меньше чем обычной синтетической кабуки. Кисть набирает продукт без излишка и без остатка отдаёт продукт! Действительно, хватает пары капель на всё лицо!  Наносить тон кистью необходимо слегка вбивая средство, а после, растушевывать полирующими движениями.


 

*после растушевки 

Уход за кистью прост и приятен: хорошо, а главное - быстро промывается мягкими моющими средствами, в т.ч. и мицеллярной водой, не линяет и не теряет ворс. Полностью отсутствуют запахи лакового покрытия рукояти, волокон или клея (что очень часто встречается!).

Понимая, что более бюджетных аналогов на косметическом рынке пруд-пруди, кистью я осталась довольна! Работает ли уникальная форма? Конечно, и я это вижу, ведь расход тональных средств, в моём случае, уменьшился где-то на 1/3. 

P.S.Сравнения ради, всё же куплю себе "копытце" и вот тогда посмотрим "кто кого?"

Оценка: твердая 5.
Стоимость: 2570,00 рублей (без учёта акций и скидок по карте)

А чем вам удобнее наносить тон?

С уважением, Юля.