Video of the day

четверг, 26 февраля 2015 г.

Garnier. Мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа?



Сегодня я решила сравнить несравниваемое два продукта для удаления макияжа от одного производителя и поделиться своим мнением.
Начну с водички..
Ну кто ещё не пробовал мицеллярную воду от Garnier? Думаю,что таких можно по пальцам пересчитать! Эта водичка создала вокруг себя настоящий фуррор и положительных отзывов в сети подавляющее большинство. Ею пользуются и домохозяйки, и профессионалы-визажисты, и, конечно же, бьюти-блоггеры!
Мицеллярная вода - недавно изобретенное в Европе косметическое средство, отлично удаляющее макияж с самой чувствительной кожи.
Секрет мицеллярной воды в ее особой технологии получения – вода содержит водные растворы сложных эфиров жирныхх кислот в виде крошечных капелек – мицелл, невидимых глазу.
В мицеллярной водичке отсутствует щелочь и другие поверхностно – активные вещества (ПАВ). Мицеллярная вода похожа на обычную воду тем, что не имеет цвета и запаха, но нанесенная на кожу лица хорошо снимает грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис.
Мицеллярная вода первое время после производства была предназначена для маленьких детей и людей, болеющих псориазом, ксерозом и другими кожными заболеваниями. Однако превосходное действие воды на кожу привлекло внимание многих косметических фирм, которые включили ее в список очищающих средств.

Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water.
Производитель: Garnier (Франция)
Сделано в: Польша

Состав: Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).

 
Средство очень бюджетное - 269 руб. за 400мл бутыль. Прозрачная жидкость, слегка пенящаяся,не имеющая запаха, подходящая (как уверяет производитель) для чувствительной кожи. К сожалению, к армии поклонниц этого средства я не принадлежу и вот почему:
1) средству не поддаются водостойкие продукты ( т.к. я не пользуюсь водостойкими тушами, в моём случае это - карандаши для глаз и стойкие помады);
2) после очищения на коже чувствуется липкость и стянутость. Печалька...
3) конкретно в моём случае щиплет глаза. Ещё большая печалька...
Из положительных моментов для меня остаётся лишь цена, объём и отсутствие запаха.

Молочко для снятия макияжа Garnier skin Naturals Основной Уход для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы.
Производитель: Garnier (Франция)
Сделано в: Польша

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Isopropyl Palmitane, Parafinum Liquidum/Mineral Oil, Alcohol Denat., Acrylates/C10-30 Alkylacrylate Crosspolymer, Capryloyl Salicylic Acid, Carbomer, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Magnesium Laureth-8-Sulfate, Magnesium Oleth Sulfate, Myrtrimonium Bromide, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, Rosa Gallica Extract/Rosa Gallica Flower Extract, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8-Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Parfum/Fragrance (F.I.L. B164923/1).




Мягкая формула с микромаслами нежно и бережно удаляет загрязнения и очищает поры. Ухаживающие компоненты насыщают кожу полезными веществами, увлажняют, создают защитную пленку и предохраняют от агрессивного воздействия окружающей среды. Кожа становится бархатистой и эластичной, избавляется от сухости, раздражений и покраснений. Лицо приобретает здоровый и сияющий вид.


Несмотря на наличие в составе достаточно агрессивных компонентов (ПАВ, спирта, силиконов и SLS) с молочком для снятия макияжа дело обстоит немного лучше. Да, оно также может щипать глаза, но при этом лучше справляется всё с теми же водостойкими карандашами для глаз. После удаления макияжа молочком нет чувства стянутости и липкости. Кожа мягкая и бархатистая на ощупь. Молочко имеет лёгкую кремовую консистенцию и сладкий, довольно ощутимый, цветочный аромат. Не вызвало аллергической реакции и закупоривания пор. При объёме в 200мл стоимость молочка практически не отличается от стоимости мицеллярной воды - цена в районе 250 рублей.

Оба средства в соотношении цена/качество я субъективно могу оценить на 4 балла, но для удаления макияжа с глаз все же стоит пользоваться специальными средствами с подходящим уровнем рН.

А чем больше нравится вам удалять макияж? Есть ли у вас идеальное средство, удовлетворяющее вас полностью?